Все модели АвтоВАЗа падают по продажам

Все модели АвтоВАЗа падают по продажам

Как свидетельствует отчет, который подготовила Ассоциация европейского бизнеса, темпы реализации Lada в России в минувшем феврале уменьшились к прошлому году на 7,4 процента. В этой связи коэффициент февральских продаж является самым пессимистичным с 2017-го года. Аналитики указывают на то, что рухнули продажи подавляющего большинства моделей.

Согласно опубликованной статистике, Лада Гранта остается самым востребованным автомобилем на отечественном рынке. Продажи Lada Ларгус в феврале уменьшились на 9,4 %. А вот «Иксов» в феврале было реализовано 1,5 тыс. ед. — регресс достиг двадцати процентов. Это самые худшие показатели среди всего модельного ряда производителя.

Читать далееВсе модели АвтоВАЗа падают по продажам

Колоссальные убытки Renault покроет за счет АвтоВАЗа?

Колоссальные убытки Renault покроет за счет АвтоВАЗа?

АвтоВАЗ на 68% принадлежит Рено, и ожидается, что процент владения французами акциями российского предприятия повысится. Это связано с попыткой минимизировать убытки, которые европейский производитель несет на других рынках.

Согласно финотчетности группы компаний Рено, по итогам прошлого года от владения АвтоВАЗом французская компания получила чуть больше 150 миллионов евро. Примечательно, что за 2018-й год заработок французов составил двести миллионов евро. Из этого можно сделать заключение, что за прошлый год заработок АвтоВАЗа снизился почти на четверть.

Читать далееКолоссальные убытки Renault покроет за счет АвтоВАЗа?

Были названы крупнейшие производства на территории России. ТОП-7

Колоссальные убытки: коронавирус грозит остановкой крупнейшим автомобильным концернам

Были объявлены крупнейшие производства, функционирующие на территории Российской Федерации. Вверху списка расположилось ПАО «Ижорские заводы».

Ижорский завод работает в сегменте тяжелого машиностроения. В настоящее время он производит энергетическю технику, металлические изделия, экскаваторную технику и другую спецтехнику. Еще «Ижорские заводы» занимаются созданием компонентов для объектов, использующих атомную энергию и предприятий нефтепереработки.

Читать далееБыли названы крупнейшие производства на территории России. ТОП-7

Колоссальные убытки: коронавирус грозит остановкой крупнейшим автомобильным концернам

Колоссальные убытки: коронавирус грозит остановкой крупнейшим автомобильным концернам

Начавшаяся в КНР эпидемия вынуждает подстраховываться всех — включая производителей автомобилей. Если проблема с эпидемией не разрешится, то можно сказать точно: автопроизводителей ждет серьезный ущерб.

Два основных российских автомобильных предприятия отреагировали на обстановку в каком-то смысле подобным образом. Менеджеры «АвтоВАЗа» сформировали антикризисный центр, миссия которого — оценить риски, сопряженные со сложившейся ситуацией.

Читать далееКолоссальные убытки: коронавирус грозит остановкой крупнейшим автомобильным концернам

«КамАЗ» опроверг сокращения, но подтвердил возможную остановку производства

"КамАЗ" опроверг сокращения, но подтвердил возможную остановку производства

«Камаз» в течение пары месяцев планирует ввести на производстве «энергосберегающий» график работу, если предприятие столкнется с проблемами с поставками расходников, материалов и частей из КНР. Об этом известило специальное издание завода.

Читать далее«КамАЗ» опроверг сокращения, но подтвердил возможную остановку производства

430 млн. рублей выделят из бюджета на очистку водоемов

430 млн. рублей выделят из бюджета на очистку водоемов

Росводресурсы закупили 68 единиц техники специального назначения для природоохранной реабилитации водных ресурсов благодаря нацпроекту «Экология». На обновление оснащения было выделено 430 млн рублей из госбюджета.

Новая автоспецтехника, среди которой многозадачные самоходные фрезеровальные земснаряды-амфибии и устройства, самосвалы высокой проходимости, сортементовозы, мобильные краны, тракторы, погрузчики, грейдеры, экскаваторы и другое, будет распределена между подразделениями ведомства. Оснащение будет задействоваться для акций по сбору загрязнений с поверхности воды, скашиванию и уборке водорослей, рытью траншей, обработке загрязненных территорий, укреплению береговой линии, чистке дна от обломанных веток.

Читать далее430 млн. рублей выделят из бюджета на очистку водоемов

Финальное соглашение по Ливии готово, но нефтяные порты до сих пор заблокированы

Воздерживаться от враждебных акций против объектов ливийской нефтяной отрасли призвала Берлинская конференция по Ливии. В совместном итоговом документе говорится также о необходимости соблюдать прозрачность и справедливость при распределении доходов от нефти. «Мы подчеркиваем, что Национальная нефтяная корпорация (NOC) является единственной независимой и легитимной нефтяной компанией в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН 2259 и 2441. Мы призываем все стороны продолжать обеспечение безопасности объектов (отрасли) и воздерживаться от враждебных акций против нефтяных объектов и инфраструктуры. Мы отвергаем любые попытки разрушить ливийскую нефтяную инфраструктуру, любые нелегальные работы по разведке энергоресурсов, которые принадлежат народу Ливии, путем продажи или покупки сырой нефти или продуктов, неподконтрольных NOC», — указано в документе по итогам совещания.

«Мы очень обеспокоены тем, что несколько портов, откуда экспортируется нефть, были закрыты. Одно очень важное нефтяное месторождение тоже остановило деятельность. И конечно, мы считаем, что частью более всеобъемлющего решения должна быть эффективная реформа национальной нефтяной компании, установлена прозрачность, и мы надеемся, что будет возможно восстановить обычное состояние», — заявил на пресс-конференции генсек ООН Антониу Гутерреш.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео высказал надежду, что в результате этого разговора «откроется» нефть, шедшая за границу, отметив, на встрече достигнут прогресс в отношении полномасштабного прекращения огня.

Накануне конференции в Берлине ливийские племена и местные общественные организации на востоке Ливии, которые протестуют против действий правительства национального согласия в Триполи, призвали к закрытию нефтяных терминалов. Демонстранты заблокировали работу крупнейшего в стране нефтяного месторождения аш-Шарара, расположенного на юго-западе страны. Также протестующие приостановили работу на расположенных по соседству месторождениях эль-Филь и Хамада. «Этими действиями мы хотим осудить турецкую интервенцию в Ливию, приезд сирийских наемников для убийства ливийцев. Также мы требуем справедливого распределения нефтяных богатств между ливийскими городами на западе, юге и востоке страны», — сообщил агентству РИА «Новости» источник на месте событий.

Россия в 2018 году намерена придерживаться соглашения с Белоруссией по нефти

«Мы обеспечим поставки ровно в соответствии с соглашением», – заявил во вторник министр энергетики РФ Александр Новак.

Агентство Reuters 10 августа сообщило, что РФ с четвертого квартала 2018 года сократит беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в Белоруссию. Агентство ссылалось на протокол изменений к двухстороннему межправсоглашению и пояснительную записку «Белнефтехима».

Белорусский президент Александр Лукашенко в конце прошлой недели обвинил Россию в несоблюдении договоренностей. По его словам, Москва не в полном объеме перечисляет Минску пошлины от реэкспорта нефти.

«Так называемая «перетаможка», когда 6 миллионов тонн нефти (российской, – НГВ) мы могли продавать, а таможенные пошлины зачислять в свой бюджет», – пояснил президент Беларуси.

Позитивная динамика показателей нефтегазовых компаний может поднять рынок вверх

На глобальных рынках пока преобладают умеренно-оптимистичные настроения, но того уровня позитива, который наблюдался в начале недели все же нет.

Перезаключение торгового соглашения между США и Мексикой в начале недели в некоторой степени дает надежду на возможность достижения компромисса и с другими торговыми партнерами США, однако каких-либо явных подвижек в этом направлении пока скорее нет, поэтому рассчитывать на нивелирование рисков роста торговых ограничений сейчас вряд ли рационально. Отметим, что риски «торговых войн» на горизонте последних месяцев находили большее отражение в динамике emerging markets – с начала второго квартала (начало нового импульса в напряженности между США и Китаем) MSCI EM снижается на 8,6%, в то время как MSCI World растет на 5,6%. Пока продолжаем считать текущую повышательную тенденцию по американскому рынку актуальной, развивающиеся рынки (возможно!) — в моменте перепроданными, но в то же время полагаем, что текущий баланс рисков представляет большую опасность именно для рынков EM – видим риск их охлаждения в середине недели на фоне восстановления долларовых ставок.

Из событий вчерашнего дня выделим также утверждение Сенатом США кандидатуры экономиста Р. Клариды на пост вице-председателя ФРС. В целом кандидатура Клариды воспринимается участниками рынка нейтрально, ожидается, что текущая линия FOMC в отношении дальнейшего монетарного курса не изменится. Экономический календарь на сегодняшний день представляет интерес публикацией второй оценки ВВП США за 2 кв. (ожидается пересмотр показателя с 4,1% до 4%, который вряд ли окажет большое влияние на рынок).

Индекс МосБиржи вчера провел большую часть времени в диапазоне 2310-2320 пунктов, удерживаясь вблизи максимумов месяца. Вторая половина текущей торговой недели наполнена корпоративными отчетами российских компаний (в первую очередь представителями нефтегазового сектора: «Лукойл», «Газпром»). Позитивная динамика показателей нефтегазовых компаний в условиях обновления рекордов рублевой стоимостью нефти может способствовать переходу индекса Мосбиржи в верхнюю часть диапазона 2300-2350 пунктов. С точки зрения краткосрочных рисков отметим локальное обострение ситуации вокруг Сирии, что при их реализации может сдерживать спрос на рубль и внутренние секторы рынка.

«Узбекнефтегаз» открыл новое месторождение газа на границе с Туркменией

АО «Узбекнефтегаз» открыло новое месторождение природного газа и газового конденсата в Бухарской области на границе с Туркменией, сообщает в среду пресс-служба компании.

«На новом газоконденсатном месторождении «Тумарис» в Бухарской области получен промышленный приток природного газа и конденсата дебитом до 300-400 тысяч кубометров в сутки», — говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

По данным «Узбекнефтегаза», газ получен в процессе испытания уже первой поисковой скважины из верхнеюрских отложений в интервале глубин 2028-2020 метров. Перспективные ресурсы новой структуры, расположенной на границе с Туркменией, по категории С3 оценены в объеме 5,2 миллиарда кубометров природного газа и 131 тысячи тонн газового конденсата.

«На месторождении «Тумарис» будут продолжены разведочные работы с бурением очередных поисковых скважин №2 и №3 с целью дальнейшего поиска выявленных залежей углеводородов», — добавили в «Узбекнефтегазе».

Ранее «Узбекнефтегаз» заявлял, что к 2022 году планирует направить 3,9 миллиарда долларов на программу увеличения добычи углеводородного сырья, прогнозируя прирост добычи природного газа в объеме 53,5 миллиарда кубометров, газового конденсата — 1,1 миллиона тонн и нефти — 1,9 миллиона тонн.

Мощности АО «Узбекнефтегаз» позволяют в настоящий момент обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало. По данным официальной статистики, добыча природного газа в Узбекистане в 2017 году выросла на 0,5% — до 56,417 миллиарда кубометров, нефти — снизилась на 6,3%, до 806 тысяч тонн.