Соблюдение условий хранения продуктов на складе является важным фактором для поддержания качества товаров и сохранения их свойств и свежести. Неправильное хранение продуктов может привести к различным негативным последствиям, таким как ухудшение вкусовых качеств, гниение, изменение цвета, запаха и текстуры. Оптимальное хранение продуктов на складе позволяет увеличить их срок годности, снизить уровень брака и экономические потери. Кроме того, соблюдение правил хранения продуктов на складе способствует соблюдению стандартов безопасности и гигиены, предотвращая опасность заражения различными бактериями и микроорганизмами. Все это является важным аспектом в бизнесе, где качество и сохранность товаров являются ключевыми факторами для успешной работы.
О том, как организовать хранение продуктов на складе, какие условия поддерживать по СанПиН, об организации хранения на складе пищеблока и других вопросах мы расскажем далее в статье.
Читать далееУсловия хранения продуктов питания на продуктовом складе: нормы, требования, правила, сроки